Il y a plus de 30 ans…

Vers 1990, il y a eu plein d’inventions qui ont fait progresser le monde de l’informatique ! Les ordinateurs ont commencé à avoir des écrans couleur, Kodak met au point un CD spécial pour stocker les photos et les regarder sur un écran, mais aussi les imprimer avec les toutes premières imprimantes qui font de la couleur. C’est aussi à ce moment-là que Photoshop est inventé pour retoucher directement les photos dans son ordinateur.

Pour les appareils photo, c’est encore compliqué, on peut les équiper d’un dos spécial pour faires des photos numériques mais ce n’est pas pratique et très cher… Logitech, le fabricant suisse de souris a alors inventé un appareil révolutionnaire sans film, le Fotoman.

Illustration:
FotoMan de Logitec, Romanel sur Morges, 1990.

dans Musée virtuel