Une photo avec de la vidéo arrêtée

Au début des années 1980, l’informatique se développe très vite et l’idée de pouvoir mettre des photographies dans l’ordinateur devient de plus en plus intéressante.

Les premiers appareils numériques sont des instruments très chers pour les laboratoires, donc il faut trouver quelque chose de plus simple pour faire une photographie sans film que l’on puisse voir sur un écran d’ordinateur … par exemple utiliser la technique de la vidéo pour enregistrer une image arrêtée ? C’est comme cela que les premiers appareils de photographie sans film ont fonctionné.

Illustration:
Canon RC 701 still video, Japon 1986.

dans Musée virtuel